Карпатские истории снова в эфире!
Oct. 7th, 2022 06:05 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Мастер-класс от Клэра «как избавиться от целлюлита на бёдрах за четыре дня». Ахаха, и никаких гарантий, что в процессе не отвалится жопа)))
На самом деле, когда вспоминаю вопрос, почему езжу отдыхать сам, — тут ведь совсем не факт, что кому-то понравятся такие аттракционы.
Было это, кажется, 16 августа или вроде того. Я собирался немного подняться по горе, дойти до одной уютной полянки и попробовать развести костёр всё-таки без бумаги. Подобрал на подъёме елового хвороста, как раз то что надо для экспериментов.
А там же дорога на подъём лежит через полонины. Я пока гулял и фоткал, два раза шёл мелкий дождичек, от которого я прятался под кустом.
Ну и вот. Выхожу на горную дорогу, прохожу хороший кусок пути к пункту назначения… Оставалось идти минут 10… И тут как повалит ливень!!!
Да такой, что до места не добежишь, льёт как из ведра.
На том участке дороги даже нельзя было спрятаться в лесу: с одной стороны — крутой лесистый обрыв, как стенка оврага, с другой — типа «крутой берег» выше моего роста, тоже не залезешь.
Я быстро запрыгиваю на обочину под какой-то куст, вроде отростка бука, за секунду вытаскиваю из рюкзака дождевик, накидываю на себя сверху, и так стою, прикрывая рюкзак, стоящий между ног.
С неба херачит такой дождь, что невозможно хотя бы закинуть тот рюкзак на плечи, поскольку нужно же хоть на мгновение снять плащ, а это гибель))) ну вот, стою, по мне фигачит вода, внутри тоже довольно мокро, так как полиэтилен создаёт парниковый эффект. Но снаружи мокрее.
Вскоре горная дорога превращается в речку, вода жёлтым потоком льётся вниз и журчит. Ну, думаю, классно, блять.
И по ходу прикидываю, что дальше. Идти домой, как немного уляжется, — вроде ок, но до чёрта обидно. Потому что, пока дойду — выйдет солнце, а я прощёлкаю погоду и горы. И в то же время мечтаю про костёр, на котором можно по-человечески высушиться, попить тёплого чаю из термокружки и вернуться в адекват. Между тем, до хаты идти может с час.
Ну вы типа поняли, что было дальше, так?))) Дождавшись просвета в тучах, я добрался до той полянки. Правда, выяснилось, что лес там немного «прозрачный», и на голову всё же слегка капает.
Но в конце концов, пофиг. Я развёл огонь — без елового хвороста, ибо тот вымок по дороге, и я его выбросил, — зато у меня была бумага. Сухая, а ещё сухие спички и сухую зажигалку (туалетную бумагу я положил в карман рюкзака без пакета, и это была ошибка).
В принципе, мне немного странно, что можно довольно быстро развести огонь из мокрых дров, имея пару листков бумаги и зажигалку.
И пока я сушил футболку и штаны ниже колен, таки действительно дождь закончился и вышло солнце.
Так что удалось и чаю попить, и вкусняшки съесть, и словить кайф оттого, что я весь сухой и практически как нормальный человек спускаюсь с горы после ливня, ахаха)
Вот такая история.
И ещё — я изобрёл способ рубить дрова, не имея при себе ни топора, ни мачете, ни чего-то такого.
Суть такая. Берёшь какую-то длинную ветку, размахиваешься и со всей дури херачишь по дереву. Ну то есть реально должен быть такой удар концентрированный и максимальный в конечной точке (кто когда-то занимался фехтованием, тот поймёт). И палка разлетается на куски, надо только не провтыкать, куда полетело, ну и желательно, чтобы в зоне разлёта не было людей, бо может быть неприятно.
Как-то так.